Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Quinoa et quineros (Broché)

Edition bilingue français-espagnol

  • IRD Orstom

  • Paru le : 11/07/2013
Au coeur des Andes, les quinueros, producteurs de quinoa des hauts plateaux de Bolivie, ne vivent pas coupés du reste du monde. En quelques années,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
35,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 19 juin
  • E-book À partir de 2,99 €
Au coeur des Andes, les quinueros, producteurs de quinoa des hauts plateaux de Bolivie, ne vivent pas coupés du reste du monde. En quelques années, ils ont fait d'une contrée désertique et froide la première région exportatrice de cette graine de haute valeur nutritive. Héritiers dune tradition séculaire conjuguant agriculture locale et échanges lointains, ils ont innové et se sont organisés pour diffuser leur production à travers tous les continents.
Mais plus qu'un simple phénomène de mondialisation des échanges, c'est une authentique révolution agricole qui se joue sous nos yeux. Pour rendre compte des transformations en cours, cet ouvrage abondamment illustré révèle les atouts, les enjeux et les défis que portent en eux la quinoa et les quinueros. Il le fait en associant intimement les hommes, la plante et le milieu, portant un regard pénétrant sur la réalité toujours changeante des hauts plateaux andins.
Au-delà des idées reçues sur un produit en vogue, ce livre cherche aussi à encourager des échanges plus solidaires et plus responsables entre producteurs et consommateurs.

Fiche technique

  • Date de parution : 11/07/2013
  • Editeur : IRD Orstom
  • ISBN : 978-2-7099-1749-0
  • EAN : 9782709917490
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 176 pages
  • Poids : 0.788 Kg
  • Dimensions : 27,0 cm × 24,0 cm × 1,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Thierry Winkel

Thierry Winkel, chercheur à l'IRD, agro - écologue au Centre d'écologie fonctionnelle et évolutive (UMR 5175, France), travaille depuis plus de douze ans sur la culture de la quinoa dans les Andes. Il a séjourné six ans en Bolivie, étudiant la diversité des variétés locales et leurs réponses aux contraintes du climat. II a également coordonné le projet interdisciplinaire de recherche EQUECO portant sur la durabilité sociale et agricole de la production de quinoa dans le sud de l'altiplano bolivien.
Thierry Winkel - Quinoa et quineros.
Quinoa et quineros
35,00 €
Haut de page