Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Pratiquer les contrôles analytiques en oenologie (Broché)

Chantal Bonder, Raymond Silvestre

  • Educagri

  • Paru le : 01/01/2013
Être capable d'effectuer et d'interpréter tous les dosages et mesures nécessaires à l'appréciation de la qualité d'un vin, tel est l'objectif de... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
16,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 21 juin et le 26 juin
Être capable d'effectuer et d'interpréter tous les dosages et mesures nécessaires à l'appréciation de la qualité d'un vin, tel est l'objectif de ce manuel de travaux pratiques, tout particulièrement destiné aux étudiants de BTSA. Son contenu répond principalement à l'objectif 3.1 du module M54 du référentiel, et traite partiellement les points 1.1 et 3.3. Il reprend l'ensemble des analyses (acides et acidités, sucres et alcools, composés phénoliques, minéraux et exogènes, analyses microbiologiques, etc.), après une première partie consacrée aux bases de l'analyse (contexte, matériel, sécurité, etc.).
Chaque fiche présente le protocole expérimental à suivre, accompagné de rappels de cours. Les étapes de calcul et d'interprétation des résultats sont détaillées.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/01/2013
  • Editeur : Educagri
  • ISBN : 978-2-84444-899-6
  • EAN : 9782844448996
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 203 pages
  • Poids : 0.5 Kg
  • Dimensions : 21,0 cm × 27,0 cm × 1,0 cm

À propos des auteurs

Chantal Bonder, oenologue, et Raymond Silvestre, expert en analyse sensorielle, sont tous les deux professeurs d'oenologie au lycée professionnel agricole viticole d'Orange.
Chantal Bonder et Raymond Silvestre - Pratiquer les contrôles analytiques en oenologie.
Pratiquer les contrôles analytiques en oenologie
16,00 €
Haut de page