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Pour accomoder les plantes et les plaisirs - 20 Recettes (Broché)

Jean-Michel Asselin, Christian Deplante

  • Glénat

  • Paru le : 29/06/2005
Vingt recettes ou cinquante façons de transcender une salade grâce à une poignée de pousses de sapin et quelques pétales de pâquerette. Vingt recettes... > Lire la suite
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Vingt recettes ou cinquante façons de transcender une salade grâce à une poignée de pousses de sapin et quelques pétales de pâquerette. Vingt recettes et autant de rencontres à savourer à l'orée d'une belle soirée. Voilà un livre de cuisine dénué de philosophie et de diététique, mais pas de morale ni de bon goût. La cuisine coquine rappelle que la faim ne s'apaise pas après la seule consommation d'un plat. Elle est liée au désir et ce n'est pas un hasard si, en amour, on peut avouer " j'ai faim de toi (mon poulet, ma caille, ma poule...) ". La cuisine selon Jean-Michel Asselin est une convocation des sens, un appel à l'évasion ; elle puise dans les champs, au bord des rivières, à flanc de montagne. Elle dit des sentiers, des histoires d'amour, de sexe et de rencontre. Elle prend des risques et n'attend qu'une chose : que vous la trahissiez, à votre goût.

Fiche technique

  • Date de parution : 29/06/2005
  • Editeur : Glénat
  • ISBN : 2-7234-5147-X
  • EAN : 9782723451475
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 95 pages
  • Poids : 0.195 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 18,0 cm × 1,0 cm

À propos des auteurs

" Je m'appelle Jean-Michel Asselin et j'ai 53 ans. Il fut une époque où j'étais végétarien. Comme les vaches qui m'étaient devenues indigestes, j'ai appris à brouter et, bien sûr, j'ai agrémenté ces herbes folles de quelques substances aromatiques qui permettaient d'accentuer les délices. Ce sont ensuite des amis qui m'ont appris à discerner le bon grain de l'ivraie. Cette vocation de cuisinier du monde sauvage s'est développée parallèlement à mon amour de la montagne, et il m'est arrivé de ramasser quelques morilles sur les sentiers qui menaient au pied de l'Everest. Pour le reste, vous comprendrez que l'on ne peut aimer la cuisine sans aimer la vie, et conséquemment les femmes. Cette cuisine qui parle d'amour leur est destinée. "
Jean-Michel Asselin et Christian Deplante - Pour accomoder les plantes et les plaisirs - 20 Recettes.
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