Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Picardie. Produits Du Terroir Et Recettes Traditionnelles (Relié)

Anonyme

  • Albin Michel

  • Paru le : 22/04/1999
Traverser la Picardie, c'est aller à la rencontre d'un plateau de grandes cultures, ponctué de larges vallées humides, bordé d'un littoral que jalonnent... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
18,60 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 9 mai et le 13 mai
Traverser la Picardie, c'est aller à la rencontre d'un plateau de grandes cultures, ponctué de larges vallées humides, bordé d'un littoral que jalonnent de petits ports de pêche. Comptant parmi les plus belles et les plus singulières provinces françaises, cette région céréalière et betteravière, fertile également en cultures maraîchères et fruitières, possède un étonnant patrimoine historique et culturel au sein duquel sa gastronomie, riche et diversifiée, tient une place prépondérante. Eau-de-vie de cidre, Pâté de bécassine d'Abbeville, Lentillon de Noyon, Flamiche aux poireaux, Tarte au maroilles, Macaron d'Amiens, Tarte à l'œillette... Autant de spécialités alléchantes qui participent d'un art culinaire simple mais toujours surprenant, dont restaurateurs et producteurs picards, attentifs à préserver un authentique art de vivre, sont les garants. Un art de vivre que seuls le souci de la qualité et le respect de la tradition peuvent perpétuer, et que ce livre vous invite à découvrir. A l'heure de la banalisation du goût, il était temps d'empêcher la disparition progressive des produits du terroir et des savoir-faire traditionnels qui sont autant de traces de notre passé. Véritable " état des lieux ", cet inventaire imaginé par le Conseil national des arts culinaires fait le tour des régions françaises pour témoigner de la richesse de notre patrimoine culinaire et conserver sa mémoire.

Fiche technique

  • Date de parution : 22/04/1999
  • Editeur : Albin Michel
  • Collection : L'inventaire du patrimoine cul
  • ISBN : 2-226-10840-8
  • EAN : 9782226108401
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 223 pages
  • Poids : 0.36 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 21,6 cm × 1,6 cm
 Anonyme - Picardie. Produits Du Terroir Et Recettes Traditionnelles.
Picardie. Produits Du Terroir Et Recettes Traditionnelles
Anonyme
18,60 €
Haut de page