Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Petit précis de Pasta (Broché)

Stefano Palombari

Périco Légasse

(Préfacier)

,

Massimo Polvara

(Illustrateur)

  • Pétrin (Editions du)

  • Paru le : 30/03/2016
L'origine des pâtes se perd dans la nuit des temps. Après avoir écarté l'hypothèse de leur ascendance chinoise, Stefano Palombari se penche sur l'assiette... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
7,50 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 9 mai et le 15 mai
L'origine des pâtes se perd dans la nuit des temps. Après avoir écarté l'hypothèse de leur ascendance chinoise, Stefano Palombari se penche sur l'assiette romaine. Les Romains mangeaient-ils des pâtes ? Les historiens sont divisés. L'auteur poursuit son enquête à la table de Roger II, revisite le Decameron et ses ravioli, suit les péripéties des tortellini. Multiple et changeante, populaire ou gastronomique, la pasta, emblème national s'il en est, nous plonge au coeur d'un art de vivre que le monde entier envie à l'Italie.

Fiche technique

  • Date de parution : 30/03/2016
  • Editeur : Pétrin (Editions du)
  • Collection : Petits précis en P
  • ISBN : 979-10-94184-02-8
  • EAN : 9791094184028
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 32 pages
  • Poids : 0.074 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 18,5 cm × 0,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Stefano Palombari

Napolitain d'origine, qui mieux que Stefano Palombari pouvait nous conter l'histoire de la pasta ? Docteur en philosophie, Stefano Palombari a délaissé l'idéalisme allemand pour s'intéresser à la gastronomie de son pays. "L'homme n'est-il pas ce que l'on mange", avance Feuerbach dont Stefano a retenu l'enseignement. Auteur de Paris al dente (Parigramme) qui recense les meilleures adresses de bouche transalpines de la capitale, Stefano Palombari a aussi collaboré à L'Encyclopédie de la cuisine italienne, ainsi qu'à l'émission La cuisine italienne de la Renaissance produite par Arte.
Stefano Palombari - Petit précis de Pasta.
Petit précis de Pasta
Stefano Palombari
7,50 €
Haut de page