Nicole (4o ans) a pris de nombreux cours de cuisine, toutefois, mais elle doit davantage à son intarissable plaisir d'expérimenter elle-même. Mettre les techniques de cuisson classiques au service des fraises Tagada, voilà qui l'amusait (hum, une petite réserve toutefois sur le crumble aux fraises Tagada : elle a essayé, ça ne marche pas !). Raphaële (31 ans) est encore moins pro des casseroles : ancienne prof de lettres, écrivain et, pour cette collection seulement, photographe, elle aime surtout dans les plats leurs effets de matière, leurs couleurs et leurs goûts inattendus. Mais le rêve était là, datant de l'époque des culottes courtes : faire avouer au, grands qu'ils se trompent quand ils disent aux petits : " Tu aimes ceci parce que tu es petit. Quand tu seras grand, tu aimeras les choses de grands. " Pour combler ce terrifiant fossé générationnel, nous avons commencé par lister les ingrédients évoquant l'enfance, pour inventer ensuite des recettes " d'adultes " à partir de données. Une sorte de défi ludique pour répondre à cette fameuse interdiction : ON NE JOUE PAS AVEC LA NOURRITURE ! Ah oui ? Et pourquoi pas ?