Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Penser l'art de la cuisine - Le discours philosophique et le discours gastronomique entre histoire, esthétique et politique (Broché)

  • L'Harmattan

  • Paru le : 05/04/2018
Quelle est l'essence de la cuisine au regard d'une discipline profondément humaine qui cherche à ouvrir notre réflexion aux champs de nos activités... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
26,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 22 mai
  • E-book À partir de 19,99 €
    • PDF
      19,99 €
    • ePub
      19,99 €
Quelle est l'essence de la cuisine au regard d'une discipline profondément humaine qui cherche à ouvrir notre réflexion aux champs de nos activités et à notre quotidien ? Il y a bien quelque chose que la philosophie doit apporter à la cuisine et le nouveau terrain qu'est la sphère culinaire internationale est prêt à s'ouvrir simultanément à l'enquête philosophique. Cet ouvrage est très simplement animé par l'interrogation suivante : en quoi la cuisine peut-elle faire l'objet d'une connaissance philosophique ? De même, en quoi la philosophie peut participer à la pratique culinaire contemporaine ? Question qui reviendrait finalement à remettre en jeu l'image du philosophe et du cuisinier dans notre société...

Fiche technique

  • Date de parution : 05/04/2018
  • Editeur : L'Harmattan
  • Collection : Questions alimentaires et gast
  • ISBN : 978-2-343-13899-2
  • EAN : 9782343138992
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 244 pages
  • Poids : 0.295 Kg
  • Dimensions : 13,6 cm × 21,5 cm × 2,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Baptiste André

Jean-Baptiste André est actuellement doctorant en philosophie pratique à l'Université d'Aix-Marseille (UMR 7304 CNRS Centre Gilles Gaston Granger), formé aux métiers de l'hôtellerie-restauration au lycée hôtelier Lesdiguières de Grenoble et à la philosophie pratique à l'Université Grenoble Alpes, il s'emploie aujourd'hui à tisser des liens entre sa formation professionnelle culinaire et ses recherches philosophiques sous différentes perspectives : artistique, morale ou historique.
Jean-Baptiste André - Penser l'art de la cuisine - Le discours philosophique et le discours gastronomique entre histoire, esthétique et politique.
Penser l'art de la cuisine. Le discours philosophique...
26,50 €
Haut de page