Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Penser l'art de la cuisine - Le discours philosophique et le discours gastronomique entre histoire, esthétique et politique

  • L'Harmattan

  • Paru le : 05/04/2018
Cet ouvrage est très simplement animé par l'interrogation suivante : en quoi la cuisine peut-elle faire l'objet d'une connaissance philosophique ? De... > Lire la suite
19,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • E-book À partir de 19,99 €
    • ePub
      19,99 €
Cet ouvrage est très simplement animé par l'interrogation suivante : en quoi la cuisine peut-elle faire l'objet d'une connaissance philosophique ? De même, en quoi la philosophie peut participer à la pratique culinaire contemporaine ? Il faut à présent remettre en jeu l'image du philosophe et du cuisinier dans notre société...

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 244
    • Taille : 1 932 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : 01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller : 01 page(s) autorisée(s)

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Baptiste André

Jean-Baptiste André est actuellement doctorant en philosophie pratique à l'Université d'Aix-Marseille (UMR 7304 CNRS Centre Gilles Gaston Granger), formé aux métiers de l'hôtellerie-restauration au lycée hôtelier Lesdiguières de Grenoble et à la philosophie pratique à l'Université Grenoble Alpes, il s'emploie aujourd'hui à tisser des liens entre sa formation professionnelle culinaire et ses recherches philosophiques sous différentes perspectives : artistique, morale ou historique.
Jean-Baptiste André - Penser l'art de la cuisine - Le discours philosophique et le discours gastronomique entre histoire, esthétique et politique.
Penser l'art de la cuisine. Le discours philosophique...
19,99 €
Haut de page