Frédéric Gana, péché de gourmandise oblige, est passionné par la cuisine depuis sa plus tendre enfance. A l'âge même où d'autres collectionnent les billes, il trie ses fiches de recettes. Adolescent, il s'intéresse également à l'informatique et au traitement de l'image, et s'initie à l'infographie. En parallèle à un DUT de commerce international, il enrichit sa pratique de la photographie. Il poursuit avec ses parents, au sein de la société Navoti, une activité de recherche et de développement d'outils de régénération pour l'eau, la terre et l'homme.
Tifenn Hervouêt a toujours éprouvé un penchant pour la lecture et les arts - musique, chant choral et danse contemporaine.
De 2000 à 2003, elle suit une formation d'acteur à l'école Claude Mathieu, à Paris. Inspirée par les rencontres de son tour de France des agriculteurs, elle crée en 2006 le spectacle Les Souverains, qu'elle joue en tournée. Établie avec Frédéric Gana sous des yourtes en Corrèze, elle développe l'association L'Eau à la bouche, destinée à pratiquer et à promouvoir une gastronomie responsable.