Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Passion gastronomique - Devenir un gourmet éclairé et même un cuisinier virtuose (Broché)

  • Balland

  • Paru le : 25/10/2018
La cuisine est un élément-clé de notre civilisation, elle découle de nombreux aspects de nos vies en même temps qu'elle les influe : culture, géographie,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
24,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 9 mai et le 15 mai
La cuisine est un élément-clé de notre civilisation, elle découle de nombreux aspects de nos vies en même temps qu'elle les influe : culture, géographie, religion, sociologie. Manger est un lieu essentiel de rencontre, d'échange, mais aussi de plaisir et un bon repas peut être déterminant en politique tout autant que dans un rapport amoureux... Les auteurs nous emmènent dans un voyage à travers le temps et l'espace et livrent des analyses surprenantes sur les liens entre gastronomie et littérature, peinture, cinéma et musique.
Au creux du quotidien, ils sensibilisent chacun à une meilleure perception des goûts et des saveurs, au choix des produits, à la combinaison des mets ou encore au soin du cadre et de [ambiance et donnent tous les éléments permettant de créer ses propres recettes. Les novices seront conquis par l'accessibilité des conseils prodigués et prendront peu à peu confiance pour se lancer dans leurs propres préparations.
Les plus expérimentés auront le plaisir d'affiner leurs connaissances, de découvrir nombre d'anecdotes et de cultiver leur imagination culinaire au travers des outils proposés.

Fiche technique

  • Date de parution : 25/10/2018
  • Editeur : Balland
  • Collection : PRATIQUE
  • ISBN : 978-2-940556-31-1
  • EAN : 9782940556311
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 459 pages
  • Poids : 0.795 Kg
  • Dimensions : 15,7 cm × 22,0 cm × 2,8 cm

À propos des auteurs

Christine van Ackere, biologiste et bio-chimiste de formation, organise depuis de nombreuses années des événements gastronomiques et culturels. Patrice van Ackere, qui a un profil atypique (officier général passé par l'ENA), a parcouru la moitié des pays du monde à la découverte des peuples et de leur gastronomie.
Christine Van Ackere et Patrice Van Ackere - Passion gastronomique - Devenir un gourmet éclairé et même un cuisinier virtuose.
Passion gastronomique. Devenir un gourmet éclairé et même...
24,00 €
Haut de page