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Menaces sur la gastronomie française - Comprendre ce qui va changer (Broché)

  • Balland

  • Paru le : 15/10/2020
Menaces sur la gastronomie française analyse l'ensemble des facteurs qui pèsent sur l'avenir de la gastronomie en France. Il intéressera les Français... > Lire la suite
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Menaces sur la gastronomie française analyse l'ensemble des facteurs qui pèsent sur l'avenir de la gastronomie en France. Il intéressera les Français qui attachent de l'importance à la gastronomie et les professionnels impactés par les évolutions examinées et les réflexions prospective sur ce que pourrait être la gastronomie française dans dix ans et au-delà. Approche globale des problèmes de la gastronomie : impact des évolutions liées aux nouvelles technologies de l'information, aux évolutions des sociétés occidentales et française en particulier, aux contraintes de ressources humaines, à la pression constituée par la prise en compte de la santé humaine, de l'environnement et du bien-être animal (ainsi que d'autres contraintes juridiques), à la tendance à la concentration, à la nouvelle concurrence étrangère ; Le livre est riche des entretiens avec un grand nombre de Chefs (étoilé ou non) français et étrangers, de présidents d'associations et d'instances gastronomiques, de directeurs de festivals gastronomiques, de producteurs, d'exportateurs et d'autres acteurs de la gastronomie (dont la liste figurera en début d'ouvrage).

Fiche technique

  • Date de parution : 15/10/2020
  • Editeur : Balland
  • ISBN : 978-2-940632-61-9
  • EAN : 9782940632619
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 390 pages
  • Poids : 0.614 Kg
  • Dimensions : 15,3 cm × 23,5 cm × 3,0 cm

À propos des auteurs

Christine van Ackere, biologiste et bio-chimiste de formation, organise depuis de nombreuses années des évènements gastronomiques et culturels. Patrice van Ackere, qui a un profil atypique (officier général passé par l'ENA), a parcouru la moitié des pays du monde à la découverte des peuples et de leur gastronomie.
Christine Van Ackere et Patrice Van Ackere - Menaces sur la gastronomie française - Comprendre ce qui va changer.
Menaces sur la gastronomie française. Comprendre ce qui...
25,00 €
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