Garantir la sécurité alimentaire à tous les niveaux de la chaîne agroalimentaire est un enjeu essentiel qui justifie la publication de cet ouvrage... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
Garantir la sécurité alimentaire à tous les niveaux de la chaîne agroalimentaire est un enjeu essentiel qui justifie la publication de cet ouvrage destiné aux ingénieurs et techniciens des unités de production, ainsi qu'aux microbiologistes et pharmaciens en charge de la surveillance du matériel, des usines et des aliments. En 20 chapitres, ce vaste traité développe les principaux aspects de la maîtrise de l'hygiène dans les IAA, de la caractérisation des matériaux contaminés, des micro-organismes et des particules infectantes aux différentes méthodes de nettoyage, de désinfection et de prévention industriellement applicables. L'une des parties est d'ailleurs intégralement consacrée à la chimie du nettoyage, avec une description détaillée des produits utilisés. Ouvrage très attendu de la profession, Nettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries rassemble les contributions de 33 experts en hygiène industrielle, microbiologistes, biochimistes et techniciens de l'industrie, de la recherche et des instances officielles de contrôle sanitaire.
Jean-Yves Leveau et Marielle Bouix sont professeurs de microbiologie à l'Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires (Ensia Massy).
Nettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries est également présent dans les rayons