Biographie de Gervanne Colboc-Leridon
Commissaire-priseur et écrivain, auteur en 2004 d'un Guide des ventes aux enchères, Gervanne Colboc-Leridon a fondé Cape&Cape, la première marque mondiale dédiée aux grands jardins de rooibos et aux grands thés africains. Collectionneuse d'art contemporain africain, elle est une infatigable ambassadrice du développement de l'Afrique subsaharienne grâce au fonds de dotation African Artists for Development (www.aad-fund.org), qu'elle a créé et préside depuis 2008.
Passionnée d'Afrique, elle raconte qu' « il y a quelques années, lors d'un séjour dans le désert du Kalahari (là où vivent encore les premiers habitants de l'Afrique du Sud, les Bushmen), je me suis vue servir une boisson d'un rouge envoûtant… Sitôt goûté, le rooibos m'a subjuguée.
J'ai été littéralement happée par cette saveur si délicate, si exquise, tout à fait unique, et par les histoires d'Afrique que cette plante incomparable racontait. »
Dans sa découverte des saveurs du Rooibos, elle a rencontré un expert en papilles, Mikaël Grou qui est actuellement dans le saint des saints de la gastronomie française et est aujourd'hui, à seulement 24 ans, second sommelier au Four Seasons Hotel George V (Paris).