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Mots de table, mots de bouche - Dictionnaire étymologique et historique du vocabulaire clasique de la cuisine et de la gastronomie (Broché)

  • Table Ronde (La)

  • Paru le : 15/06/2023
La pêche Melba a son histoire, comme le poulet Marengo ou le homard à l'américaine ou thermidor, inventé celui-là pour fêter le triomphe d'une tragédie... > Lire la suite
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La pêche Melba a son histoire, comme le poulet Marengo ou le homard à l'américaine ou thermidor, inventé celui-là pour fêter le triomphe d'une tragédie de Victorien Sardou. Mais pourquoi telle sauce s'appelle-t-elle béarnaise, béchamel, Soubise ou Robert ? Pour quelle raison telle pâtisserie est-elle baptisée amandine ou conversation ? Et qu'en est-il, parmi tant d'autres, des amourettes, du baba, de l'épigramme, de la crêpe Suzette ou des pets-de-nonne ? Voilà ce qu'on peut trouver dans ce petit dictionnaire, qui comprend cinq cents articles illustrés par des citations puisées dans près de trois cents cinquante oeuvres du quatorzième siècle à nos jours.

Fiche technique

  • Date de parution : 15/06/2023
  • Editeur : Table Ronde (La)
  • Collection : La petite Vermillon
  • ISBN : 979-10-371-1265-1
  • EAN : 9791037112651
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 448 pages
  • Poids : 0.225 Kg
  • Dimensions : 11,0 cm × 18,0 cm × 1,8 cm
Claudine Brécourt-Villars - Mots de table, mots de bouche - Dictionnaire étymologique et historique du vocabulaire clasique de la cuisine et de la gastronomie.
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