Mimi Spencer a co-écrit Le Régime Fast avec le docteur Michael Mosley, un livre référence qui s'est vendu à plus d'un million d'exemplaire dans le monde et qui aété traduit en plus de 30 langues. Paru en France en 2014, ce livre a lancé leconcept du jeûne intermittent selon la méthode 5/2 (5 jours de plaisir pour 2 jours de détox). Mimi a poursuivi l'aventure en rédigeant deux livres de recettes associés au régime Fast, ce qui a renforcé son intérêt pour les questions de nutrition et de santé, et en particulier pour l'évolution de nos besoins nutritionnels au fil des années - d'où l'idée par la suite d'écrire un livre dédié entièrement à la cuisine anti-âge.
---- Sam Rice a débuté sa carrière comme consultante en management, puis ellea dirigé une agence de voyages pendant 20 ans aux côtés de sonmari. En 2013, elle s'est installée en Indonésie et écrit des articles d'oenologie pour le magazine Inspired Bali. A la suite de la perte d'un proche atteint de diabète de type 1, elle a décidé de reprendre son alimentation en main avec pour objectif de profiter d'une vie plus longue et plus saine.
Elle a ainsi écrit un premier livre sur le sujet The Happy Eater, 4 Weeks to a Better Relationship with Food, avant de s'allier à son amie Mimi Spencer sur ce nouveau titre.