Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Michel Troisgros et l'Italie (Broché)

  • Glénat

  • Paru le : 03/06/2009
Michel Troisgros, par sa mère, est à moitié italien - peu de gens le savent - et son enfance à Roanne a été nourrie de souvenirs d'Italie : pour... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
45,50 €
Actuellement indisponible
  • ou
Michel Troisgros, par sa mère, est à moitié italien - peu de gens le savent - et son enfance à Roanne a été nourrie de souvenirs d'Italie : pour lui et ses frère et soeur, en effet, la cuisine de tous les jours, c'était la Mémé Forte, leur grand-mère maternelle, qui la préparait. Mais ce n'est que beaucoup plus tard, alors que sa vie professionnelle était déjà bien entamée, à travers voyages et rencontres dans ce pays, que le cuisinier a décidé de plonger dans les trésors enfouis de sa mémoire. Produits, manières de faire ou ustensiles, associations de saveurs, souvenirs d'une personne ou d'un lieu, dans une sorte d'effet " marabout-de-ficelle " nous entraînant de l'un à l'autre, sont ainsi devenus autant de clins d'oeil à ce pays mi-réel, mi-imaginaire. Là, cuisines professionnelle et ménagère se rencontrent. Un recueil de recettes comme un catalogue sentimental.

Fiche technique

  • Date de parution : 03/06/2009
  • Editeur : Glénat
  • ISBN : 978-2-7234-6284-6
  • EAN : 9782723462846
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 313 pages
  • Poids : 1.325 Kg
  • Dimensions : 20,5 cm × 25,0 cm × 2,5 cm
Michel Troisgros et Bénédict Beaugé - Michel Troisgros et l'Italie.
Michel Troisgros et l'Italie
45,50 €