Titulaire d'un diplôme de Stanford en histoire sociale américaine, Mark Miller a commencé sa carrière journalistique en tant que coursier avant de travailler pour l'agence de presse Reuters et CBS Radio, où il a aussi produit des documentaires. Depuis 1977, il a contribué à plusieurs ouvrages et publications de la National Geographic Society (dont le magazine National Geographic), ses missions couvrant l'Amérique du Nord, de l'Alaska aux Dry Tortugas de Floride, ainsi que les Caraïbes et l'Europe.
Il vit à Los Angeles, où il est partenaire de 12 Films, une société de production de documentaires. Journaliste gastronomique et inspectrice chevronnée dans la restauration, Elizabeth Carter a rédigé le chapitre "Informations pratiques" de la première édition. David Raterman a mis à jour et relu les éditions 2005, 2008 et 2012 du présent guide. Depuis 2000, il est correspondant de presse pour le quotidien South Florida Sun Sentinel.
Il a écrit pour de nombreuses autres publications, notamment les magazines National Geographic Adventure et Writer's Digest. Les travaux de Matt Propert, photographe et iconographe freelance installé à Washington, ont été publiés dans de nombreuses parutions nationales et internationales et ont fait l'objet de grandes expositions individuelles. Outre Miami et les Keys, il a également photographié l'Italie et la majeure partie des Caraïbes pour la National Geographic Society.