Ce guide technique :
- formule les recommandations les plus courantes pour une bonne maîtrise de la chaîne du froid des produits carnés,
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Ce guide technique :
- formule les recommandations les plus courantes pour une bonne maîtrise de la chaîne du froid des produits carnés,
- précise comment et avec quels instruments mesurer, enregistrer et contrôler les températures d'air ou de denrées ainsi que l'hygrométrie,
- indique les cas de non-conformité de température et les procédures à engager,
- conseille les utilisateurs sur le choix et l'entretien des équipements,
- porte une attention particulière aux transferts entre opérateurs (interfaces). Il est notamment destiné aux différents prestataires de la chaîne du froid des produits carnés pour leur permettre de développer des procédures fiables de maîtrise et de suivi des températures.
Ce guide technique a pour objectif principal de recommander les pratiques qui permettent de développer des procédures de maîtrise de la qualité et de la sécurité des produits carnés livrés au consommateur (conformité du produit aux prescriptions en vigueur, identification de risques majeurs de déviation et moyens pour mettre en oeuvre des actions correctives). Il s'adresse à l'ensemble des acteurs de la filière.
Maîtrise de la chaîne du froid des produits carnés réfrigérés - Guide technique est également présent dans les rayons