Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les vertus de l'échec (Broché)

  • Allary

  • Paru le : 22/09/2016
Et si nous changions de regard sur l'échec ? En France, échouer est mal perçu. Nous y voyons une faiblesse, une faute, et non un gage d'audace et d'expérience.... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
18,90 €
En stock
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 20 septembre
  • E-book À partir de 12,99 €
    • MP3
      17,90 €
    • ePub
      12,99 €
Et si nous changions de regard sur l'échec ? En France, échouer est mal perçu. Nous y voyons une faiblesse, une faute, et non un gage d'audace et d'expérience. Pourtant, les succès viennent rarement sans accroc. Charles de Gaulle, Rafael Nadal, Steve Jobs, Thomas Edison, J.K. Rowling ou Barbara ont tous essuyé des revers cuisants avant de s'accomplir. Relisant leurs parcours et de nombreux autres à la lumière de Marc-Aurèle, Saint Paul, Nietzsche, Freud, Bachelard ou Sartre, cet essai nous apprend à réussir nos échecs.
Il nous montre comment chaque épreuve, parce qu'elle nous confronte au réel ou à notre désir profond, peut nous rendre plus lucide, plus combatif, plus vivant. Un petit traité de sagesse qui nous met sur la voie d'une authentique réussite.

Fiche technique

  • Date de parution : 22/09/2016
  • Editeur : Allary
  • ISBN : 978-2-37073-012-1
  • EAN : 9782370730121
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 230 pages
  • Poids : 0.27 Kg
  • Dimensions : 13,2 cm × 19,9 cm × 2,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Charles Pépin

Charles Pépin est écrivain et philosophe, traduit dans une vingtaine de pays. Son dernier ouvrage paru est La Joie (Allary Éditions, 2015)
Charles Pépin - Les vertus de l'échec.
Les vertus de l'échec
18,90 €
Haut de page
uculture.fr utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus