Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les truffes - Biologie, écologie et domestication (Broché)

  • AgroParisTech

  • Paru le : 01/05/2017
Cet ouvrage est le fruit de près de quarante années de recherches sur les truffes. Il aborde le genre Tuber dans son ensemble. Il traite donc des truffes... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
28,00 €
Expédié sous 4 à 8 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 31 mai et le 28 juin
Cet ouvrage est le fruit de près de quarante années de recherches sur les truffes. Il aborde le genre Tuber dans son ensemble. Il traite donc des truffes du monde, Europe, Asie et Amérique du Nord. Il décrit les différentes espèces, donne les caractères essentiels de leur écologie et traite ensuite de la paléogéographie et des relations existant entre les espèces des différents continents. Les différents aspects de la biologie du genre Tuber sont ensuite abordés : état symbiotique, génome, "brûlés", cycle sexué, nutrition carbonée et azotée, métabolisme secondaire, bactéries associées.
Sont ensuite traitées les principales espèces comestibles et leur état de domestication dans une perspective historique. L'ouvrage intègre les nouvelles connaissances dans les itinéraires techniques des différents types de trufficulture en prenant en compte les progrès réalisés à la fois en Europe et en Australie. En annexe sont abordés des aspects plus techniques : mycorhization contrôlée, matière organique, eau, conduite de l'irrigation, changements climatiques, arômes artificiels.
Ce livre est destiné à tous ceux qui s'intéressent aux truffes, scientifiques, ingénieurs et techniciens, trufficulteurs ou amateurs.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/05/2017
  • Editeur : AgroParisTech
  • ISBN : 978-2-85710-094-2
  • EAN : 9782857100942
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 303 pages
  • Poids : 0.83 Kg
  • Dimensions : 16,5 cm × 24,0 cm × 2,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de François Le Tacon

François Le Tacon, ingénieur agronome et docteur ès sciences, est directeur de recherches émérite à l'Institut national de la recherche agronomique. Il a été président du Centre INRA de Nancy pendant dix ans. Ses travaux de recherches ont essentiellement porté sur l'écologie forestière, la nutrition des arbres forestiers et leurs interactions avec les micro-organismes du sol.
François Le Tacon - Les truffes - Biologie, écologie et domestication.
Les truffes. Biologie, écologie et domestication
28,00 €
Haut de page