Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les secrets d'un maitre saucier - 1000 recettes sucrées et salées de sauces, coulis, crèmes, gelées... (Relié)

  • De Vecchi

  • Paru le : 12/10/2012
"Les sauces sont à la cuisine ce que les couleurs sont à un tableau de maître." Brunes ou blanches, chaudes ou froides, sucrées, salées... Ce sont... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
4,50 €
Actuellement indisponible
  • ou
"Les sauces sont à la cuisine ce que les couleurs sont à un tableau de maître." Brunes ou blanches, chaudes ou froides, sucrées, salées... Ce sont près d'un millier de recettes que l'auteur, chef de cuisine, présente ici avec : temps de préparation ; niveau de difficulté ; les associations ; les utilisations. Hors-d'oeuvres, grillades, gibier, pâtes, poissons, crustacés, desserts, tous se retrouvent associés à des sauces des plus simples aux plus complexes.
Un index complet permet de choisir la meilleure sauce à confectionner en fonction du plat à préparer. Mais aussi : les grandes familles de sauces (fonds de cuisine, bouillon, mayonnaise...) ; aromates et condiments aromatiques ; les condiments ; lexique de cuisine. Une bible culinaire unique ! Une véritable anthologie de la cuisine française puisque Gilles Dubois a puisé dans les archives des plus grands maîtres tout aussi réputés les uns que les autres, de Brillat-Savarin, à Auguste Escoffier et de bien d'autres encore ! Avec un marque page "mémento" sur les équivalences de mesures.

Fiche technique

  • Date de parution : 12/10/2012
  • Editeur : De Vecchi
  • ISBN : 978-2-7328-9687-8
  • EAN : 9782732896878
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 408 pages
  • Poids : 0.944 Kg
  • Dimensions : 18,0 cm × 24,8 cm × 3,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Gilles Dubois

Gilles Dubois est chef de cuisine. Ancien membre de l'Académie de gastronomie Brillat-Savarin, de l'ordre mondial des gourmets dégustateurs, de la chaîne mondiale des rôtisseurs, ainsi que de la fondation François-Rabelais. Il se passionne depuis toujours pour la confection des sauces, dont il a fait sa spécialité à part entière.

Les secrets d'un maitre saucier - 1000 recettes sucrées et salées de sauces, coulis, crèmes, gelées... est également présent dans les rayons

Gilles Dubois - Les secrets d'un maitre saucier - 1000 recettes sucrées et salées de sauces, coulis, crèmes, gelées....
Les secrets d'un maitre saucier. 1000 recettes sucrées...
4,50 €