Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les méthodes biologiques appliquées à la vinification et à l'oenologie (Broché)

4e édition

  • Le Courrier du Livre

  • Paru le : 07/07/2003
Au-delà de son orientation et de ses options biologiques, ce livre est un manuel complet d'œnologie pratique. Il passe en revue tous les problèmes... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
18,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 29 mai et le 31 mai
Au-delà de son orientation et de ses options biologiques, ce livre est un manuel complet d'œnologie pratique. Il passe en revue tous les problèmes pratiques auxquels un vinificateur ou un caviste peut être confronté, et il leur apporte des solutions simples et efficaces, à la portée de tous. Il résout même les difficultés que l'œnologie conventionnelle et chimique maîtrise difficilement, en se basant toujours sur des faits observés et sur des données classiques ou nouvelles de biochimie et de microbiologie. En particulier, il apporte des moyens de substitution nouveaux à l'emploi de l'anhydride sulfureux (SO2) de plus en plus critiqué par l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS). Ce livre est donc un outil pédagogique indispensable. Il pourrait même donner envie à quelques amateurs d'acheter ou de planter quelques parcelles de vignes, pour faire leur vin eux-mêmes.

Fiche technique

  • Date de parution : 07/07/2003
  • Editeur : Le Courrier du Livre
  • ISBN : 2-7029-0294-4
  • EAN : 9782702902943
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 138 pages
  • Poids : 0.255 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 23,9 cm × 1,3 cm
Max Léglise - Les méthodes biologiques appliquées à la vinification et à l'oenologie.
Les méthodes biologiques appliquées à la vinification et...
18,00 €
Haut de page