Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les mauvaises herbes agricoles (Broché)

  • Editions Berger AC

  • Paru le : 16/10/2013
Cet ouvrage est le must pour tout étudiant en agriculture, tout agriculteur en situation de travail ou de perfectionnement et même pour toute personne... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
70,00 €
Expédié sous 8 à 17 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 5 juin et le 14 juin
  • E-book À partir de 59,99 €
    • ePub
      59,99 €
Cet ouvrage est le must pour tout étudiant en agriculture, tout agriculteur en situation de travail ou de perfectionnement et même pour toute personne qui s'adonne au jardinage ou à l'horticulture. Que sont ces plantes qu'on appelle mauvaises herbes ? Une discussion fascinante nous introduit dans cet univers aux frontières incertaines où la nuisibilité est fonction des activités (cultures, pâturages...) et se situe à des degrés divers sur un continuum nuisiblité-utilité.
Tout ce qu'il importe de savoir pour se donner une solide compréhension de la manière dont les plantes nuisibles, adventices ou vénéneuses, affectent les activités agricoles est réuni dans cet ouvrage, notamment les liens entre évolution, classification et stratégies d'adaptation des plantes. Le livre présente d'abondantes illustrations sous formes de dessins, photos couleurs et tableaux explicatifs facilitant le repérage des familles botaniques et permettant d'anticiper les types d'infestation à surveiller.
Chacune des mauvaises herbes, même les plus récemment introduites, est traitée en profondeur : caractères permettant son identification précoce, à quel stade, comment et quelles cultures sont affectées, et s'il ya lieu, les toxines sécrétées. Avec la mondialisation de l'agro-alimentaire, on assiste à une mondialisation des mauvaises herbes qui n'est limitée que par le climat et le type d'activités agricoles d'un territoire donné.

Fiche technique

  • Date de parution : 16/10/2013
  • Editeur : Editions Berger AC
  • Collection : La science agricole
  • ISBN : 978-2-921416-73-3
  • EAN : 9782921416733
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 368 pages
  • Poids : 0.928 Kg
  • Dimensions : 20,2 cm × 22,9 cm × 1,8 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Roger Doucet

Auteur de nombreux ouvrages en agriculture, Roger Doucet a consacré toute sa vie à l’enseignement et à la recherche. A l’Institut de technologie agricole de Saint-Hyacinthe, il donne les cours de sols, de biologie végétale, de botanique et d’amélioration des plantes. Comme chercheur, il se spécialise dans l’amélioration génétique des légumes et préside aux essais en champ de nombreuses variétés.
Roger Doucet - Les mauvaises herbes agricoles.
Les mauvaises herbes agricoles
70,00 €
Haut de page