Biographie de Philippe Gillet
Philippe Gillet, né en 1948, historien et enseignant, est l'un des spécialistes français de l'histoire des goûts alimentaires et de la haute gastronomie. Auteur, notamment, de Par mets et par vins, Le goût et les mots et Soyons français à table, il a aussi publié de nombreux articles et contributions sur ce sujet. Cette première étude historique qu'il réalise sur le Groupe Pochet marque sa volonté d'étendre son champ d'investigation à d'autres domaines de la création de luxe.
Le travail de Martin Fraudreau, photographe et réalisateur, est reconnu depuis longtemps par les professionnels de la publicité et de la communication. Plusieurs des campagnes publicitaires et de films institutionnels qu'il a signés, dans l'univers de la mode et du luxe notamment (Vuitton, Tag Heuer...), ont été récompensés par des prix prestigieux, en France et à l'étranger : le Prix Stratégie de la meilleire communication institutionnelle, en 1996, et la Caméra d'or au Festival international de Chicago, en 1997, entre autres.
Avec une série de documentaires réalisés pour le musée du Louvre et pour Arte, il tourne désormais son objectif vers la peinture et la sculpture. Dernier documentaire en date : La main et le peintre, pour Arte (Thema), en 1998