Fille de restaurateurs du Sud-Ouest, petite-fille d'un grossiste en fruits et légumes et d'un fromager, Catherine Guerraz était pour ainsi dire prédestinée. En 1995, elle entre dans l'arène en choisissant la convivialité d'un bistrot parisien pour exercer son talent culinaire. Son interprétation subtile de la tradition lui assure un succès total salué par le titre de " Meilleur bistrot de l'année 2000 ".
Installée depuis 2002 dans son élégant restaurant de la rue Berryer, près de l'Etoile, elle a gardé sa prédilection pour les produits frais de qualité et affine encore son propre, style au point de concurrencer les plus grands chefs. En 2004, elle obtient le prix Pudlowski de " Meilleure cuisinière de l'année ", Elle fait aujourd'hui le bonheur d'un nombre toujours croissant de fins connaisseurs. Evelyne Malnic est journaliste et auteure de nombreux ouvrages sur le vin : Guide Solar des vins bio, éditions Solar, août 2005 ; Bien connaître et déguster le vin, éditions Solar (ouvrage collectif), 2004 ; Le Vin en son palais, avec Georges Lepré, éditions Solar, prix Edmond de Rothschild 2003 ; Guide des fêtes du vin en France, Fleurus 2001 ; Un vin, un repas, les meilleurs accords gourmands, 2 ouvrages (vins rouges, vins blancs et rosés) avec Odile Pontillo, Marabout 1999 ; Accord parfait, avec Philippe Bourguignon, Le Chêne, prix Saumur 1998.