Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les délices d'Edo - Histoire illustrée de la gastronomie japonaise (Relié)

  • Flammarion

  • Paru le : 04/10/2023
Raffinée, savoureuse, diététique, équilibrée, d'un esthétisme rare : les amateurs du monde entier ne tarissent pas d'éloges sur la gastronomie... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
39,90 €
En stock
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 2 mai
Raffinée, savoureuse, diététique, équilibrée, d'un esthétisme rare : les amateurs du monde entier ne tarissent pas d'éloges sur la gastronomie japonaise. Mais sait-on que sushis, makis, tempura et autres brochettes de tofu sont visibles sur des oeuvres d'art dès la période d'Edo (entre le XVII ? et le milieu du XVIII ? siècle) ? C'est en effet à cette époque que s'inventent les saveurs uniques liées à l'utilisation des algues kombu, du yuzu, du mochi ou encore du miso, et toujours en cuisine de nos jours.
Les scènes de pêches, de cueillettes, de préparations, de restaurants, de banquets, de pique-niques saisonniers, dans lesquelles les rôles sont tenus par des acteurs en vogue, des courtisanes, ou des anonymes, qui jalonnent l'ouvrage à travers plus de 100 estampes, séduiront aussi bien l'amateur d'art que le passionné de gastronomie. Quelques photographies, un glossaire et des onomatopées toutes japonaises pour parler de nourriture viennent compléter cet ouvrage.

Fiche technique

  • Date de parution : 04/10/2023
  • Editeur : Flammarion
  • ISBN : 978-2-08-029424-1
  • EAN : 9782080294241
  • Format : Beau Livre
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 256 pages
  • Poids : 0.97 Kg
  • Dimensions : 20,5 cm × 28,7 cm × 3,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Brigitte Koyama-Richard

Brigitte Koyama-Richard est professeure émérite de l'université Musashi à Tôkyô. Elle a publié de nombreux ouvrages sur le Japon, notamment chez Flammarion Mille ans de Manga et l'Animation japonaise, du rouleau peint aux Pokémon.
Brigitte Koyama-Richard - Les délices d'Edo - Histoire illustrée de la gastronomie japonaise.
Les délices d'Edo. Histoire illustrée de la gastronomie...
39,90 €
Haut de page