Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les composés phénoliques des végétaux - Un exemple de métabolites secondaires d'importance économique (Broché)

Jean - Jacques Marcheix, Annie Fleuriet, Christian Jay-Allemand

  • PPUR

  • Paru le : 05/05/2005
Les progrès des techniques analytiques et des approches moléculaires ont aujourd'hui permis de confirmer et de préciser la diversité et l'importance... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
54,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 5 juin et le 7 juin
Les progrès des techniques analytiques et des approches moléculaires ont aujourd'hui permis de confirmer et de préciser la diversité et l'importance des composés phénoliques végétaux. Ils constituent des éléments essentiels dans les interactions des plantes avec leur environnement biologique et physique (relations avec les bactéries, les champignons, les insectes, résistance aux U~, mais participent aussi fortement aux critères de qualité (couleur, astringence, amertume...) qui orientent le choix de l'homme dans la consommation et l'utilisation de végétaux et des produits qui en dérivent par transformation.
Cet ouvrage offre un exposé complet des connaissances actuelles sur les composés phénoliques végétaux, tant d'un point de vue fondamental (analyse et dosage de ces composés, régulation de leur métabolisme, rôles dans la biologie et la physiologie de la plante et dans ses interactions avec l'environnement) qu'appliqué (importance des composés phénoliques dans la santé et les activités humaines, propriétés sensorielles, nutritionnelles, antioxydantes, etc.).
Cette référence en la matière s'adresse tout autant aux étudiants de 2e et 3e cycles qu'aux chercheurs et enseignants en biologie, biochimie, physiologie, écologie et agronomie.
    • Nature et diversité des composés phénoliques des végétaux
    • Biosynthèse et accumulation des composés phénoliques
    • Les composés phénoliques dans les interactions entre la plante et son environnement
    • Les composés phénoliques et la physiologie de la plante
    • Les composés phénoliques utilisés par l'homme et leur importance économique
  • Date de parution : 05/05/2005
  • Editeur : PPUR
  • Collection : biologie
  • ISBN : 2-88074-625-6
  • EAN : 9782880746254
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 191 pages
  • Poids : 0.395 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 24,0 cm × 1,4 cm

À propos des auteurs

Jean-Jacques Macheix est agrégé de l'Université, docteur esnsciences et professeur émérite de physiologie végétale à l'Université Montpellier II. II a également été président du " Groupe International d'études des Polyphénols- de 1986 à 1990. Annie Fleuriet est docteur en sciences et maître de conférences de biochimie alimentaire et de physiologie végétale au département de Génie Biologique de l'IUT de Montpellier (Université Montpellier II). Christian Jay-Allemand est professeur de physiologie végétale à l'Université Montpellier il, spécialiste de l'étude de l'intervention des composés phénoliques dans les phénomènes d'organogenèse chez les végétaux.

Les composés phénoliques des végétaux - Un exemple de métabolites secondaires d'importance économique est également présent dans les rayons

Jean - Jacques Marcheix et Annie Fleuriet - Les composés phénoliques des végétaux - Un exemple de métabolites secondaires d'importance économique.
Les composés phénoliques des végétaux. Un exemple de...
Jean - Jacques Marcheix, ...
54,00 €
Haut de page