Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les champignons redécouverts (Relié)

Philippe Silar, Fabienne Malagnac

  • Belin

  • Paru le : 18/10/2013
Qu'est-ce qu'un champignon ? Comment les champignons se reproduisent-ils ? Où vivent-ils ? Quels "contrats" passent-ils avec les plantes ? Pourquoi sont-ils... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
24,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 3 juin et le 6 juin
Qu'est-ce qu'un champignon ? Comment les champignons se reproduisent-ils ? Où vivent-ils ? Quels "contrats" passent-ils avec les plantes ? Pourquoi sont-ils indispensables à la survie des forêts ? Quels produits alimentaires ou médicaments n'existeraient pas sans eux ? Etc. Lorsqu'on évoque les champignons, c'est le plus souvent pour des raisons gastronomiques, parfois pour évoquer les dommages qu'ils causent aux humains, aux animaux, aux cultures ou encore aux objets.
Mais sait-on que ces discrets organismes jouent des rôles clés dans la biosphère et ont des impacts multiples sur les sociétés humaines ? Ce livre, sans équivalent en France, explore la biologie et l'évolution de ces grands méconnus du monde vivant, sous une forme accessible au plus grand nombre. Les sujets vont de la biologie de base jusqu'aux recherches les plus actuelles, en passant par l'influence grandissante des champignons sur la santé et les nouvelles technologies.
  • Date de parution : 18/10/2013
  • Editeur : Belin
  • ISBN : 978-2-7011-5902-7
  • EAN : 9782701159027
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 231 pages
  • Poids : 0.58 Kg
  • Dimensions : 16,8 cm × 24,7 cm × 1,4 cm
Très illustré, le livre fournit de nombreux exemples amusants du comportement des champignons, souvent en lien avec la vie quotidienne. Il peut se lire en chapitres indépendants, ce qui permet des accès adaptés pour différents publics. Un lexique précise le sens des termes utilisés.
Philippe Silar est professeur à l'Université Paris-Diderot. Généticien de formation, il enseigne la génétique, la mycologie et la microbiologie, et dirige un laboratoire de recherches sur la physiologie et le développement des champignons. Fabienne Malagnac est maître de conférences habilitée à diriger des recherches à l'Université Paris-Diderot et professeure associée à l'Université Laval à Québec.
Généticienne de formation, elle enseigne la génétique et la microbiologie.
Philippe Silar et Fabienne Malagnac - Les champignons redécouverts.
Les champignons redécouverts
Philippe Silar, ...
24,90 €
Haut de page