Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les besoins nutritionnels des athlètes (Broché)

Fred Brouns

  • Elsevier Masson

  • Paru le : 01/12/1993
Que se soit pendant l'entraînement intensif ou lors de compétition, les besoins énergétiques de l'organisme augmentent considérablement. Les athlètes... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
25,92 €
Actuellement indisponible
  • ou
Que se soit pendant l'entraînement intensif ou lors de compétition, les besoins énergétiques de l'organisme augmentent considérablement. Les athlètes de haut niveau y pallient par des apports réguliers de nutriments à haute valeur énergétique mais souvent à faible teneur en protéines, fibres et oligo-éléments. Cet ouvrage présente des applications de la diététique au domaine sportif, en particulier les aspects nutritionnels des macro-nutriments (glucides, lipides, protéines) et des micro-nutriments (éléments minéraux, oligo-éléments, vitamines) qui entrent dans la composition de l'alimentation quotidienne du sportif ; les problèmes de déshydratation et de réhydratation sont également amplement développés. Enfin la supplémentation en certaines substances (acides aminés, aspartates, inosine, pollen, phosphates, etc.) permettant d'améliorer les performances est évoquée ; elle constitue peut-être une alternative à l'emploi de substances dopantes non autorisées. Cet ouvrage qui couvre à la fois les aspects physiologiques, biochimiques, nutritionnels, diététiques de l'alimentation du sportif est riche de recommandations et de conseils pratiques sur la façon de bien se nourrir. Reflet d'un consensus scientifique, il s'adresse aux spécialistes des disciplines fondamentales citées mais aussi aux intervenants des milieux sportifs, médecins, et entraîneurs.
    • La valeur des macro-nutriments dans l'alimentation du sportif ; Aspects de la déshydratation et de la réhydratation en sport ; aspects nutritionnels des micro-nutriments en diététique sportive ; " Ergogénie " nutritionnelle ; Bref aperçu du métabolisme.
  • Date de parution : 01/12/1993
  • Editeur : Elsevier Masson
  • ISBN : 2-225-84313-9
  • EAN : 9782225843136
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 128 pages
  • Poids : 0.26 Kg
  • Dimensions : 16,1 cm × 24,0 cm × 0,7 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Fred Brouns

Fred Brouns est docteur en physiologie et nutrition du sport, Research Fellow of the American College of Sportmedicine, collaborateur scientifique du Centre de recherche pour la nutrition humaine de l'Université de Limbourg, Maastricht (Pays-Bas).
Fred Brouns - Les besoins nutritionnels des athlètes.
Les besoins nutritionnels des athlètes
Fred Brouns
25,92 €