Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les Amis des Messina - L'Anima Siciliana. Voyage en Sicile à travers 60 recettes intimes et gourmandes (Relié)

Ignazio Messina

Philippe Toinard

(Auteur)

,

Caroline Faccioli

(Photographe)

  • La Martinière

  • Paru le : 03/06/2021
L'Anima Siciliana : voyage en Sicile à travers 60 recettes intimes et gourmandes. Ignazio Messinanous emmène sur son scooter à la découverte de sa... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
35,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 5 juin et le 10 juin
L'Anima Siciliana : voyage en Sicile à travers 60 recettes intimes et gourmandes. Ignazio Messinanous emmène sur son scooter à la découverte de sa Sicile. Un périple qui commence en bord de mer à Cefalù, sa ville natale, à l'ouest de Palerme, où nous nous laissons surprendre par l'anima siciliana. Un voyage des papilles pour goûter et sentir la diversité de cette île magique entre terre et mer, fertile et riche d'histoires.
Cette balade gourmande est aussi un reportage intime à la rencontre des hommes et des femmes qui en façonnent la richesse : pêcheurs de poulpe et de lampuga des petits ports en bord de mer, producteurs de fruits et légumes (agrumes, tomates, aubergines, olives, etc.), vignerons dans les terres, artisans... Et c'est surtout dans la cuisine que "l'âme sicilienne" exprime au mieux sa quintessence, et Ignazio en est le meilleur ambassadeur.
Nous voici plongés au coeur d'une cuisine familiale fédératrice qui nous parle d'émotion, de relations paternelles et maternelles, d'amitié, de passion culinaire et de générosité. Une transmission qui s'exprime aussi à travers 60 recettes authentiques, pour la plupart réalisées sur place, à Cefalù, mais aussi dans son restaurant parisien, Les Amis des Messina. Tempura de fleurs de courgette et fenouil sauvage, Paupiettes de la mamma Lina, Lampuga cuits entiers au feu de bois et condiment ...
tous les secrets pour réussir ces plats gourmands à la maison !
  • Date de parution : 03/06/2021
  • Editeur : La Martinière
  • ISBN : 978-2-7324-9517-0
  • EAN : 9782732495170
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 256 pages
  • Poids : 1.27 Kg
  • Dimensions : 20,4 cm × 28,7 cm × 2,9 cm
Découvrez l'âme sicilienne avec Ignazio Messina, en 60 recettes authentiques et familiales. Un reportage inédit, savoureux,chaleureux.

Biographie d'Ignazio Messina

Ignazio Messina est né en 1974 à Cefalù, en Sicile. A 22 ans, il débarque à Paris et jalonne son parcours professionnel de différentes expériences dans la restauration. Il est aujourd'hui à la tête du restaurant Les Amis des Messina, à Paris (dans le Sentier), où il propose une cuisine sicilienne intime et gourmande. L'ambiance est, à son image, conviviale et chaleureuse. La deuxième adresse parisienne, rue du faubourg Saint-Antoine, est gérée par sa soeur (une histoire de famille).
Des adresses à retenir... un auteur à découvrir !

Les Amis des Messina - L'Anima Siciliana. Voyage en Sicile à travers 60 recettes intimes et gourmandes est également présent dans les rayons

Ignazio Messina - Les Amis des Messina - L'Anima Siciliana. Voyage en Sicile à travers 60 recettes intimes et gourmandes.
Les Amis des Messina. L'Anima Siciliana. Voyage en...
Ignazio Messina
35,00 €
Haut de page