Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Légumes anciens, Saveurs nouvelles (Broché)

Marianne Loison

  • France Agricole

  • Paru le : 14/12/2006
L'ouvrage présente plus de 80 sortes de plantes comestibles oubliées ou délaissées. L'auteur explique pour chacune d'elles, l'origine, la culture... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
27,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
L'ouvrage présente plus de 80 sortes de plantes comestibles oubliées ou délaissées. L'auteur explique pour chacune d'elles, l'origine, la culture et la préparation. La redécouverte des légumes anciens a débuté il y a une vingtaine d'années, à l'initiative de jardiniers, de pépiniéristes et d'ethnobotanistes. Qu'ils soient remerciés car ils ont permis de faire revivre des espèces et variétés en voie de disparition, et surtout, de nous les faire connaître.
Si bon nombre d'entre elles ont été oubliées, ce n'est pas à cause de leur manque d'intérêt, mais plutôt en raison du savoir-faire perdu, de la difficulté de trouver des graines, et aussi, du fait qu'elles restent méconnues. S'il faut les réhabiliter, c'est avant tout par gourmandise car leur diversité révèle en effet une infinie variété de saveurs et de textures à explorer. On y trouve des aliments pour toutes saisons : racines à récolter qu'il neige ou qu'il vente, légumes feuillus qui résistent au froid, légumineuses, courges et les petites herbes condimentaires qui donnaient autrefois piquant et parfum, comme l'ache, le carvi, le raifort...
L'histoire de ces légumes est finalement un long voyage à travers le temps, dans nos potagers comme sur nos tables. L'alimentation des peuples, fait dit-on, partie de leur culture. C'est pourquoi, nous souhaitons, aux lecteurs de cet ouvrage, autant de plaisir dans l'assiette que de satisfaction de l'esprit.

Fiche technique

  • Date de parution : 14/12/2006
  • Editeur : France Agricole
  • ISBN : 2-85557-141-3
  • EAN : 9782855571416
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 223 pages
  • Poids : 0.555 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 24,0 cm × 1,2 cm
Marianne Loison - Légumes anciens, Saveurs nouvelles.
Légumes anciens, Saveurs nouvelles
Marianne Loison
27,00 €