Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le vinaigre sous toutes ses formes - Elaboration, santé, cuisine (Broché)

Charles Revilliod

  • Cabédita

  • Paru le : 01/09/2009
Dès que les fruits sont apparus sur terre, ils ont mûri, sont tombés et ont fermenté. Puis l'alcool est apparu et les bactéries acétiques ont transformé... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
16,50 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 12 juin et le 26 juin
Dès que les fruits sont apparus sur terre, ils ont mûri, sont tombés et ont fermenté. Puis l'alcool est apparu et les bactéries acétiques ont transformé l'alcool en vinaigre. C'est l'un des condiments le plus usité en cuisine, notamment pour confectionner vinaigrettes et sauces, élaborer des moutardes, chutneys, déglacer les viandes. Il entre dans de nombreuses recettes, également en matière de conservation des denrées et de santé avec de nombreuses applications : baisse de la fièvre, désinfection, régimes amaigrissants, traitement des brûlures... Ce livre traite de son histoire, des techniques de son élaboration, ainsi que de ses nombreux usages.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/09/2009
  • Editeur : Cabédita
  • Collection : Archives gourmandes
  • ISBN : 978-2-88295-566-1
  • EAN : 9782882955661
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 132 pages
  • Poids : 0.285 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 22,0 cm × 1,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Charles Revilliod

Charles Revilliod, né à Lausanne en 1938, vit à Préverenges. Il a fait ses études primaires et secondaires à Rolle, l'Ecole d'Agriculture de Marcelin / Morges, l'Ecole d'oenologie à Lausanne Montagibert, puis des stages à l'étranger. Il a travaillé dans 52 pays pour le développement de nouvelles technologies dans le vin, les jus de fruits et le vinaigre. Il crée en 1980 un nouvel appareil, l'acéto-bioréacteur, pour de petits producteurs de vinaigre.
Charles Revilliod - Le vinaigre sous toutes ses formes - Elaboration, santé, cuisine.
Le vinaigre sous toutes ses formes. Elaboration, ...
Charles Revilliod
16,50 €
Haut de page