Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le vin et les vins étrangers - Les vins du monde, sauf la France (Broché)

Paul Brunet

Jan Bertin-Roulleau

(Préfacier)

  • BPI (Editions)

  • Paru le : 01/01/2004
Cet ouvrage présente les origines et un bref historique de chaque vignoble, les principaux cépages, la législation, les principales régions et zones... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
27,60 €
Actuellement indisponible
  • ou
Cet ouvrage présente les origines et un bref historique de chaque vignoble, les principaux cépages, la législation, les principales régions et zones de production ; il traite également des vins et de la gastronomie ainsi que de l'accord mets et vins.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/01/2004
  • Editeur : BPI (Editions)
  • Collection : Enseignement, formation, hôtel
  • ISBN : 2-85708-380-7
  • EAN : 9782857083801
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 370 pages
  • Poids : 0.945 Kg
  • Dimensions : 21,0 cm × 29,8 cm × 2,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Paul Brunet

Professeur certifié hors classe honoraire dans la spécialité " restaurant ", Paul Brunet a enseigné le vin et les vins au Lycée Hôtelier de Strasbourg pendant 23 ans. Il a été responsable entre autres : de la M.C. Sommellerie, du module " distribution " à l'ESMHR (Ecole Supérieure de Management en Hôtellerie-Restauration), de l'animation de séminaires pour les professeurs qui enseignent les vins dans différentes académies. Avant d'entrer à l'Education Nationale, il a travaillé pendant plus de 20 ans dans la restauration, période pendant laquelle il avait déjà assuré des cours dans les Centres de Formation d'Apprentis (C.F.A.). Deux fois " Meilleur Sommelier de France ". Lauréat du premier " Concours International de Sommeliers " à Bruxelles, en 1969. Fondateur de l'Association des Sommeliers Bretagne-Val de Loire. Maître Sommelier de l'U.D.S.F. Chargé de mission de formation et d'interventions sur les vins en Iran, en Russie, à la Réunion, au Togo, au Brésil, au Japon, au Mexique, etc. Il est l'auteur de très nombreux articles sur les vins dans différentes publications et des ouvrages " Le vin et les vins au restaurant " et " Vins et autres boissons " aux Editions BPI. Membre de la EI.J.E.V (Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains de la Vigne, du vin et des spiritueux).
Paul Brunet - Le vin et les vins étrangers - Les vins du monde, sauf la France.
Le vin et les vins étrangers. Les vins...
27,60 €