Biographie d'André Dominé
Comme son nom ne l'indique pas, André Dominé est un
hambourgeois pure souche. En 1981, il transplanta ses racines
dans les vignobles du sud de la France, où il apprit à tailler et à
soigner la vigne, et travailla comme caviste avant de publier,
en 1986, son premier ouvrage d'oenologie. Il fut l'un des
premiers journalistes à parler méthodiquement des vins du sud
de la France et, depuis, il se laisse guider par son nez et ses
goûts à travers les vignobles et les caves de France, d'Espagne,
des Etats-Unis, d'Afrique du Sud et d'autres pays vinicoles
intéressants.
Dans ses contributions aux plus célèbres
magazines consacrés aux vins et à la nourriture, ainsi que dans
ses livres, il plaide pour le vin en tant qu'événement. Dans les
ouvrages de Culinaria, il incite ses lecteurs à partir à la
découverte de saveurs culinaires authentiques et de qualité.
Armin Faber se consacre depuis plus de vingt ans à tous les
thèmes se rapportant au vin et à la bonne chère.
De ses
voyages dans le monde entier, il a rapporté plus de deux cent
mille diapositives qui furent publiées dans un grand nombre de
livres de cuisine et d'oenologie. Depuis dix ans, Armin Faber
travaille à Düsseldorf avec le photographe de studio Thomas
Pothmann. Dans leur studio, les deux artistes se sont
spécialisés dans la photographie de thèmes statiques, de
nourriture et de personnages connus, et ils font également de
la photographie publicitaire.
Au-delà de la photographie, ils
sont liés par leur passion commune pour le vin, mais aussi
pour le jazz qui stimule leur créativité et leur inspire sans
cesse de nouvelles idées.