Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Le thé - L'art de l'apprêter et de le cuisiner (Broché)

  • Cabédita

  • Paru le : 16/10/2013
L'Asie a tissé une relation particulière avec le thé. Au Japon, depuis plus de douze siècles la pensée zen a développé une véritable philosophie... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
15,00 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 5 juin et le 19 juin
L'Asie a tissé une relation particulière avec le thé. Au Japon, depuis plus de douze siècles la pensée zen a développé une véritable philosophie de vie centrée autour du thé : la voie du thé. Cet ouvrage constitue une initiation à l'usage et surtout à l'utilisation de cette plante millénaire. L'auteure, à travers une sélection éclairée des différents types de thés, vous livre un véritable guide pour une dégustation réussie où la température, les ustensiles et notre disposition constituent les composants nécessaires à une infusion respectueuse de ce noble ingrédient.
En suivant ces conseils, vous pourrez accéder à un univers composé de couleurs, de saveurs raffinées et complexes et également créer autour de ce breuvage une respiration salutaire, solitaire ou partagée, un moment hors du temps dans nos vies trépidantes. Les qualités du thé et ses vertus sont également sublimées dans de savoureuses recettes qui pourront ravir vos proches, vos amis et même les enfants.
Faire connaître le thé sous toutes ses couleurs et ses formes et surtout, offrir les possibilités que celui-ci offre en cuisine pour réaliser des pâtisseries.

Fiche technique

  • Date de parution : 16/10/2013
  • Editeur : Cabédita
  • Collection : Archives gourmandes
  • ISBN : 978-2-88295-677-4
  • EAN : 9782882956774
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 85 pages
  • Poids : 0.22 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 22,0 cm × 0,8 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Nathalie Pillon

Nathalie Pillon, auteur de L 'Ortie - Délicieuse et fortifiante - La cueillir et 1'apprêter, se laisse inspirer au cours de ses ballades pour concocter une gastronomie originale. Son expérience d'herboriste lui permet d'appliquer des principes de santé alliant les saveurs sauvages dans des plats où la présentation émerveille ses participants. Ses ateliers et ses rubriques mensuelles en Belgique font recette et l'engouement a dépassé les frontières.
Nathalie Pillon - Le thé - L'art de l'apprêter et de le cuisiner.
Le thé. L'art de l'apprêter et de le...
15,00 €
Haut de page