Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le sarrazin, la petite graine aux grands effets (Broché)

  • Terre Vivante Editions

  • Paru le : 25/02/2020
Nous avons tous une bonne raison de mettre du sarrasin dans notre assiette : intolérance au gluten, problèmes de transit, cholestérol, diabète ou... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
12,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 2 mai et le 9 mai
Nous avons tous une bonne raison de mettre du sarrasin dans notre assiette : intolérance au gluten, problèmes de transit, cholestérol, diabète ou simple gourmandise... cette pseudo-céréale, riche en protéines, magnésium, antioxydants, minéraux, vitamines a, de plus, un indice glycémique bas, ce qui en fait un précieux allié minceur. Par ailleurs, sa culture nécessite peu d'intrants chimiques (engrais ou pesticides) et le sarrasin est, de ce fait, fort prisé en agriculture biologique grâce à son faible impact environnemental.
Plante mellifère, il est aussi l'ami des insectes butineurs. Encore méconnu en cuisine en dehors des traditionnelles (et délicieuses i) galettes, il y mérite pourtant toute sa place, avec son subtil goût de noisette. Il est disponible sous différentes formes : grains entiers ou concassés (boulghour), grillés (kasha), flocons... En pâtisserie, la farine de sarrasin, naturellement sans gluten, peut s'utiliser seule dans des biscuits ou cookies, ou associée à une farine de blé pour davantage de moelleux.
Blinis, taboulés, galettes, soupes, salades, potées, boulettes, gratins, légumes farcis, brownies, crumble, far breton, gâteaux et tartes, madeleines, porridge, cookies... 45 recettes salées et sucrées originales pour introduire le sarrasin dans vos menus quotidiens !
  • Date de parution : 25/02/2020
  • Editeur : Terre Vivante Editions
  • Collection : Facile & bio
  • ISBN : 978-2-36098-530-2
  • EAN : 9782360985302
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 94 pages
  • Poids : 0.28 Kg
  • Dimensions : 21,1 cm × 21,1 cm × 1,0 cm
Une délicieuse graine pleine de vertus, à adopter d'urgence !

Biographie de Marie-Laure Tombini

Auteure et photographe culinaire, Marie-Laure Tombini est la fondatrice du site de cuisine Odelices et du blog Biodelices. Elle est rédactrice en chef des magazines Esprit Veggie, Odelices et BioClub'Mag. Elle a déjà publié plus de quarante ouvrages.
Marie-Laure Tombini - Le sarrazin, la petite graine aux grands effets.
Le sarrazin, la petite graine aux grands...
12,00 €
Haut de page