Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le potager dans votre assiette ou Le plaisir de jardiner et de cuisiner sa récolte... - Histoire, culture, récolte, conservation et préparation culinaire des fruits et légumes (Relié)

  • CPE

  • Paru le : 30/11/2009
"Le plaisir de jardiner et de cuisiner sa récolte", tout est dit dans le titre de ce pratique et goûteux ouvrage écrit par Jean-Marc Gourbillon. "Le... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
24,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
"Le plaisir de jardiner et de cuisiner sa récolte", tout est dit dans le titre de ce pratique et goûteux ouvrage écrit par Jean-Marc Gourbillon. "Le potager dans votre assiette", "De la terre à la casserole" ou "de la graine au gratin" pourraient- être les sous-titres du livre de cet amateur passionné de jardin, de nature et de culture bio. Depuis plus de cinquante ans Jean-Marc Gourbillon cultive son jardin de façon naturelle et il communique dans ces lignes tout son amour du jardin et son savoir-faire. Il explique comment semer et planter avec la lune, récolter, transformer et préparer légumes et fruits, de l'endive à la betterave en passant par les légumes anciens et oubliés et les herbes aromatiques. Pour chaque légume, chaque fruit, chaque herbe il raconte son histoire, les principales variétés, sa culture, les maladies et parasites, sa récolte et sa conservation, son action sur la santé Il propose ensuite 4 recettes à base de ce fruits, de ce légume... jardinier ou cordon bleu, ou les deux, son but vous permettre de retrouver des produits saisonniers qui respecte l'authenticité du goût. Et puis, quelle joie, quelle fierté, de pouvoir, transformer, cuisiner et offrir sa propre récolte !

Fiche technique

  • Date de parution : 30/11/2009
  • Editeur : CPE
  • Collection : Reflets de Terroir
  • ISBN : 978-2-84503-753-3
  • EAN : 9782845037533
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 176 pages
  • Poids : 0.76 Kg
  • Dimensions : 19,5 cm × 27,0 cm × 1,6 cm

Le potager dans votre assiette ou Le plaisir de jardiner et de cuisiner sa récolte... - Histoire, culture, récolte, conservation et préparation culinaire des fruits et légumes est également présent dans les rayons

Jean-Marc Gourbillon - Le potager dans votre assiette ou Le plaisir de jardiner et de cuisiner sa récolte... - Histoire, culture, récolte, conservation et préparation culinaire des fruits et légumes.
Le potager dans votre assiette ou Le plaisir...
24,00 €