Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le Guide des champignons - Reconnaître, ramasser, cuisiner (Relié)

  • Milan (Editions)

  • Paru le : 25/08/2009
Les champignons se savourent plusieurs fois. Lorsqu'on les cherche et qu'on les découvre dans les bois ou dans les herbes d'une pâture ; lorsqu'on les... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
14,50 €
Actuellement indisponible
  • ou
Les champignons se savourent plusieurs fois. Lorsqu'on les cherche et qu'on les découvre dans les bois ou dans les herbes d'une pâture ; lorsqu'on les cuisine, bien sûr, et qu'ils embaument la maison d'un parfum alléchant ; lorsqu'on les déguste, évidemment... Mais ils se savourent aussi lorsqu'on se plaît au jeu de leur découverte. Infiniment grand - quelque 30 000 espèces dans le monde, 4 000 en France -, infiniment complexe, l'univers des champignons est plus que fascinant. Cet ouvrage n'a pas l'ambition de vous le faire connaître tout entier, une vie n'y suffirait pas ! Il se propose de vous fournir les clés d'une première approche, d'une découverte futée. Alain Champagne, auteur de ce guide et membre de la Société mycologique de France, vous donne une description simple et efficace de plus de 150 champignons, parmi les plus courants et les plus réputés. En le suivant pas à pas, en découvrant une méthode de détermination, des fiches techniques, et tous les conseils qui vous éviteront de commettre des erreurs d'appréciation, vous vous initierez peu à peu à une passion qui ne devrait plus vous quitter. Vous collecterez au passage un panier d'excellentes recettes que des chefs ont élaborées spécialement pour vous. Alors à vos couteaux et bientôt à vos poêles et casseroles. Bonne cueillette et bon appétit !

Fiche technique

  • Date de parution : 25/08/2009
  • Editeur : Milan (Editions)
  • ISBN : 978-2-7459-4073-5
  • EAN : 9782745940735
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 128 pages
  • Poids : 0.395 Kg
  • Dimensions : 18,0 cm × 26,2 cm × 1,2 cm
Alain Champagne - Le Guide des champignons - Reconnaître, ramasser, cuisiner.
Le Guide des champignons. Reconnaître, ramasser, ...
14,50 €