Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le grand livre des champignons du Québec et de l'Est du Canada (Relié)

2e édition revue et augmentée

  • Michel Quintin

  • Paru le : 01/03/2019
Devenu au fil des ans l'ouvrage de référence par excellence, Le grand livre des champignons du Québec et de l'est du Canada est une véritable bible... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
82,10 €
Expédié sous 4 à 8 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 3 juin et le 1 juillet
  • E-book À partir de 50,99 €
    • PDF
      50,99 €
Devenu au fil des ans l'ouvrage de référence par excellence, Le grand livre des champignons du Québec et de l'est du Canada est une véritable bible qui comblera autant le débutant à la recherche d'espèces comestibles faciles à reconnaitre que le mycologue expérimenté qui veut pousser plus loin ses recherches. Il fait ici peau neuve en présentant plus de 1200 espèces de champignons avec de nombreuses photos inédites, mais surtout suivant un nouveau classement qui le rend simple à consulter.
Cette répartition des espèces en 22 groupes selon des caractéristiques communes visibles à l'oeil nu a déjà été adoptée avec succès par de nombreux cercles de mycologues d'ici et d'ailleurs. Le livre s'ouvre sur une clé visuelle pratique des principaux genres de champignons traités, puis s'intéresse à l'histoire, la classification, la détermination, la cueillette et la consommation. Tous les champignons font ensuite l'objet d'une fiche complète décrivant les caractères macroscopiques (chapeau, lamelles, pied, couleur et saveur de la chair) et microscopiques, l'habitat, la période d'occurrence, l'abondance et la comestibilité.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/03/2019
  • Editeur : Michel Quintin
  • Collection : Guides Nature Quintin
  • ISBN : 978-2-89762-301-2
  • EAN : 9782897623012
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 647 pages
  • Poids : 2.53 Kg
  • Dimensions : 19,5 cm × 27,0 cm × 5,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Raymond McNeil

Chercheur infatigable, Raymond McNeil a consacré sa vie à mieux faire connaître la nature qui nous entoure, influençant le travail de générations de biologistes et de gestionnaires en Amérique. Auteur de près de 150 publications dans des revues spécialisées, il a été directeur du Centre de recherches écologiques de Montréal (CREM), puis directeur du Département de sciences biologiques de l'Université de Montréal pendant plusieurs années.
A la retraite avec le statut de professeur émérite, il s'est consacré à une passion de longue date, la mycologie. Cet ouvrage est le fruit de plus de quarante ans d'observation et d'implication, entre autres au sein du conseil d'administration du Cercle des mycologues de Montréal, dont il a été président. Il constitue sans conteste un héritage inestimable pour les générations futures.
Raymond McNeil - Le grand livre des champignons du Québec et de l'Est du Canada.
Le grand livre des champignons du Québec et...
82,10 €
Haut de page