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Le galabé - Dix façons de le préparer (Broché)

Aurélie Orsini, Christophe Gueguen-Marcantoni

  • Epure (Editions de l')

  • Paru le : 20/10/2023
En cuisine, certains ingrédients appartiennent à une famille de l'ailleurs, si proche et si lointaine, capable de convoquer un corpus poétique complexe... > Lire la suite
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En cuisine, certains ingrédients appartiennent à une famille de l'ailleurs, si proche et si lointaine, capable de convoquer un corpus poétique complexe composé de souvenirs gourmands et de rêveries colorisées. Croquer dans le galabé sans apprêt, c'est un peu s'y abandonner en espérant que le plaisir de la dégustation se poursuive indéfiniment. Autrefois populaire, cette friandise patrimoniale réunionnaise, fabriquée à base de jus de canne à sucre cuit et moulé, était encore fabriquée de façon domestique jusque dans les années 1970.
La palette du galabé d'une grande richesse permet de diversifier les usages, assaisonner, aromatiser et agrémenter des mets sucrées comme salés.

Fiche technique

  • Date de parution : 20/10/2023
  • Editeur : Epure (Editions de l')
  • Collection : Dix façons de préparer
  • ISBN : 978-2-35255-420-2
  • EAN : 9782352554202
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 24 pages
  • Poids : 0.058 Kg
  • Dimensions : 12,3 cm × 21,3 cm × 0,3 cm

À propos des auteurs

Du poulailler de ses grands-parents au tour de France des grandes maisons, Christophe Gueguen-Marcantoni a su conserver son goût immodéré pour la cuisine des produits vrais et l'excellence. En 2014 il décide d'emprunter le corridor qui mène des cuisines de son établissement Le Grain de Sel à son atelier de production alimentaire pour y décliner ses recettes sous le label Anatra Conserverie Moderne.
C'est au sortir de l'université qu'Aurélie Orsini, décide de troquer la théorie de l'art et de la communication contre la pratique entrepreneuriale. Jouant les équilibristes polymorphes au sein de la société Anatra Conserverie Moderne qu'elle cofonde, elle pratique depuis plusieurs années alternance castor et économe, charte graphique et organigramme démembré, logistique et esthétique.
Aurélie Orsini et Christophe Gueguen-Marcantoni - Le galabé - Dix façons de le préparer.
Le galabé. Dix façons de le préparer
Aurélie Orsini, ...
10,00 €
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