Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le châtaignier (Broché)

Félicienne Ricciardi

  • Gerfaut (Editions du)

  • Paru le : 16/03/2012
Le châtaignier est un ouvrage très complet qui vous permettre de tout connaître de cet arbre fruitier : sa culture, son histoire, son interaction avec... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
24,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 5 juin et le 7 juin
Le châtaignier est un ouvrage très complet qui vous permettre de tout connaître de cet arbre fruitier : sa culture, son histoire, son interaction avec l'évolution de nos sociétés, la façon dont on recueille et cuisine ses fruits... Rien n'est oublié. L'auteur, illustrant son propos de multiples citations et extraits de chansons, de poèmes et de documents divers nous offre en effet un vaste panorama de tout ce qu'il y a à savoir sur ce qu'elle appelle " l'archaïque arbre nourricier, majestueux et vénérable ".
Car, dit-elle, " la valorisation patrimoniale " dont le châtaignier bénéficie actuellement suscite " un vif intérêt touristique et ethnologique pour les paysages de châtaigneraie ". Longtemps méconnu ou méprisé, le châtaignier a donc regagné ses lettres de noblesse et ne quittera pas de sitôt nos paysages hexagonaux...
  • Date de parution : 16/03/2012
  • Editeur : Gerfaut (Editions du)
  • ISBN : 978-2-35191-085-6
  • EAN : 9782351910856
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 183 pages
  • Poids : 0.33 Kg
  • Dimensions : 14,1 cm × 21,1 cm × 1,2 cm
Un ouvrage très complet couvrant une large période historique et concerne toute la France. Une liste de recettes pratiques pour cuisiner la châtaigne.

Biographie de Félicienne Ricciardi

Félicienne Ricciardi est ethno-anthropologue. Elle est experte et consultante pour l'INAO, L'Institut national de l'origine et de la qualité. Elle est l'auteur de plusieurs ouvrages sur les arbres fruitiers et la cuisine : La Route de l'olivier en vallée de l'Hérault chez E & C éditions ; L'Olivier en Corse aux éditions DCL ; La Cuisine corse de A à Z et Des recettes corses aux éditions Bonneton et Cuisine et alimentation en Corse au CRDP de Corse.
Félicienne Ricciardi - Le châtaignier.
Le châtaignier
Félicienne Ricciardi
24,00 €
Haut de page