Biographie de Donatella Dardani
Passionnée de cuisine, d'art, d'histoire et de nature, Donatella Dardani a trouvé dans la Maremma toscana un condensé de tout ce qu'elle aime. A travers ce livre, elle souhaite partager avec la France, son pays d'adoption depuis vingt-cinq ans, et ses habitants, bons vivants comme les Italiens, l'amour qu'elle porte à sa région d'origine et sa cuisine simple et savoureuse. Sommelière, diplômée de l'OIV (Organisation Intergouvernementale de la Vigne et du Vin), Viviana Vecchione vit et travaille à Bordeaux dans le marketing du vin.
Elle partage avec sa " mamma " les mêmes passions pour la Maremma toscana où elles produisent de l'huile d'olive d'exception. Elle a écrit les accords mets-vins des recettes. Donatella et Viviana ont créé LA MAISON DE LA TOSCANE à Paris qui importe et distribue des spécialités oenogastronomiques de la Maremma toscana.