Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Le boulanger des bancs (Broché)

  • Ancre de Marine Editions

  • Paru le : 26/02/2021
" La mer fut ma compagne pendant de longues années ! De campagne de pêche en campagne de pêche, j'ai sillonné les mers, de Norvège et du Groenland... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
22,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 19 juin et le 24 juin
" La mer fut ma compagne pendant de longues années ! De campagne de pêche en campagne de pêche, j'ai sillonné les mers, de Norvège et du Groenland principalement. Je suis un vieux terre-neuvas, surement l'un des derniers ayant connu les voiliers dorissiers ! " Successivement soutier puis décolleur et surtout cuisinier-boulanger sur différents types de bateaux, Francis Vallée a écrit, consigné tout au long de ses années en mer les évènements qui ponctuaient son quotidien.
  • Date de parution : 26/02/2021
  • Editeur : Ancre de Marine Editions
  • ISBN : 978-2-84141-441-3
  • EAN : 9782841414413
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Poids : 0.316 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 22,0 cm × 1,7 cm
Un métier disparu, une époque révolue, mais dont le souvenir passionne toujours. Un second livre de Francis Vallée. Le premier évoquait ses débuts à bord des derniers grands voiliers dorissiers ; la suite se déroule à bord des chalutiers classiques, où les marins trouvent des conditions de vie différentes, mais pas forcément plus appréciées. Conteur-né, Francis Vallée nous cuisine des tranches de vie étonnantes, servies par un style simple, clair, efficace.

Biographie de Francis Vallée

Francis Vallée est né à Lancieux le 4 mai 1926. En 1945, il embarque comme novice sur le " Foudroyant ", un cargo transformé en cordier pour la pêche a` la morue sur les côtes de Terre-Neuve et du Groenland. Il y sera tour à tour novice, de´colleur, soutier. En 1946, c'est sur le voilier dorissier " Lieutenant Rene´ Guillon " qu'il part en campagne, a` Terre- Neuve encore, cette fois en tant que cuisinier-boulanger, son véritable métier appris à terre pendant la guerre.
De retour a` Saint-Malo, il trouve, un an et demi plus tard, un nouvel embarquement sur le " Guillon ". Nous sommes en 1948, la fin des voiliers dorissiers est proche.
Francis Vallée - Le boulanger des bancs.
Le boulanger des bancs
22,00 €
Haut de page