Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le bon choix pour cuisiner - Les cuissons les plus saines, les ustensiles les plus sûrs (Broché)

Juliette Pouyat

  • Thierry Souccar

  • Paru le : 28/10/2010
Cuisiner sainement c'est bien choisir ses aliments. Oui, mais c'est aussi bien les conserver, veiller aux températures de cuisson, aux méthodes de cuisson... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
14,95 €
Actuellement indisponible
  • ou
Cuisiner sainement c'est bien choisir ses aliments. Oui, mais c'est aussi bien les conserver, veiller aux températures de cuisson, aux méthodes de cuisson et à la qualité des ustensiles. Dans Le Bon Choix pour cuisiner, Juliette Pouyat vous donne les conseils précieux d'une scientifique spécialiste de ces questions. Vous saurez comment préserver les vitamines et autres nutriments bénéfiques, réduire la formation de composés cancérigènes lors de la cuisson, éviter que des substances chimiques de l'emballage ou des ustensiles ne se retrouvent dans votre assiette. En plus de vous conseiller sur le choix des ustensiles, Le Bon Choix pour cuisiner répond à toutes les questions... qui restent généralement sans réponse : Faut-il jeter sa poêle en Teflon lorsqu'elle est rayée ? Les aliments cuits au four à micro-ondes sont-ils dénaturés ? Les plastiques dits " micro-ondables " le sont-ils vraiment ? Comment préserver la saveur et les vertus santé des épices ? La cuisson au wok est-elle réellement saine ? Vapeur douce ou sous pression, qu'est-ce qui préserve le mieux les vitamines ? Lisez ce livre et maîtrisez la véritable cuisine santé ! Docteur de l'Institut National Agronomique Paris-Grignon, Juliette Pouyat est spécialiste des effets des traitements thermiques sur la qualité nutritionnelle des aliments.

Fiche technique

  • Date de parution : 28/10/2010
  • Editeur : Thierry Souccar
  • Collection : Le bon choix
  • ISBN : 978-2-916878-59-1
  • EAN : 9782916878591
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 167 pages
  • Poids : 0.296 Kg
  • Dimensions : 15,9 cm × 15,7 cm × 1,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Juliette Pouyat

Docteur de l'Institut National Agronomique Paris-Grignon, Juliette Pouyat est spécialiste des effets des traitements thermiques sur la qualité nutritionnelle des aliments.
Juliette Pouyat - Le bon choix pour cuisiner - Les cuissons les plus saines, les ustensiles les plus sûrs.
Le bon choix pour cuisiner. Les cuissons les...
Juliette Pouyat
14,95 €