Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le Beaufort des alpages (Broché)

  • Quatre Chemins (Les)

  • Paru le : 26/03/2009
Au détour d'une route, au bord d'une rivière, dans les alpages, partout en France on élabore des produits exceptionnels qui sont au coeur de notre... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
8,90 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 17 mai et le 31 mai
Au détour d'une route, au bord d'une rivière, dans les alpages, partout en France on élabore des produits exceptionnels qui sont au coeur de notre cuisine, de notre gastronomie et de notre culture. C'est à la découverte de ces produits, ancrés dans leur terroir, qui sont source de fierté pour leurs producteurs et de plaisirs à partager pour tous, que nous vous invitons sur ces chemins gourmands. Trois étapes ponctueront votre lecture : L'histoire du Beaufort : depuis quand le connaît-on ? Où et comment le fabrique-t-on ? Quelles sont les vaches qui peuvent donner du lait et combien de litres en faut-il pour un seul fromage ? Quelles sont les particularités du Beaufort " Chalet d'Alpage " ? Quelles sont les règles de l'affinage ? Des recettes : des Crozets au Beaufort aux Madeleines au Beaufort en passant par la Fondue au champagne ou le Soufflet au vieux Beaufort, nous vous proposons quinze recettes originales et délicieuses. Faciles à réaliser, elles sont toutes accompagnées de conseils pour choisir les vins les mieux appropriés. Des adresses : nous avons sélectionné pour vous des restaurants, des auberges et des commerces de qualité. Vous pourrez y faire vos courses, prendre un repas ou vous y reposer en toute confiance.

Fiche technique

  • Date de parution : 26/03/2009
  • Editeur : Quatre Chemins (Les)
  • ISBN : 978-2-84784-186-2
  • EAN : 9782847841862
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 60 pages
  • Poids : 0.14 Kg
  • Dimensions : 16,5 cm × 22,0 cm × 0,4 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Bernard Mure-Ravaud

Meilleur ouvrier de France en 2007 (classe fromagerie), vainqueur de l'International Caseus Award la même année, désigné fromager de l'année 2008 par G Puldowski, Bernard Mure-Ravaud pourrait se reposer sur ses lauriers. Eh bien non ! Du matin au soir il conseille ses clients dans sa Fromagerie des Alpages à Grenoble. Et si d'aventure vous ne l'y trouvez pas, c'est qu'il est parti chercher ses fromages chez les meilleurs producteurs, dans les alpages justement !
Bernard Mure-Ravaud - Le Beaufort des alpages.
Le Beaufort des alpages
8,90 €
Haut de page