La redécouverte d'un phénomène littéraire. Pendant un siècle (1840-1940), les poètes du Midi n'ont cessé d'exalter dans leurs oeuvres les cuisines... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
19,00 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
ou
À retirer gratuitement en magasin U entre le 3 juillet et le 17 juillet
La redécouverte d'un phénomène littéraire. Pendant un siècle (1840-1940), les poètes du Midi n'ont cessé d'exalter dans leurs oeuvres les cuisines régionales dans lesquelles ils voyaient un élément majeur de leur identité. Cet ouvrage rassemble un corpus exceptionnel de 200 poèmes célébrant en langue d'Oc des plat emblématiques de la Provence et du Comté de Nice. Les textes sont précédés d'une histoire de chaque plat traditionnel et accompagnés de judicieux conseils pour les cuisiniers d'aujourd'hui en quête d'authenticité.
Le banquet provençal et nissart - Célébrations en vers des plats de tradition par les Félibres et les auteurs de langue d'Oc est également présent dans les rayons