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Larousse des poissons - Coquillages et crustacés (Relié)

  • Larousse

  • Paru le : 03/10/2007
Un choix très riche de recettes. Les classiques : lotte à l'américaine, bisque de homard... Les régionales : bouillabaisse, écrevisses à la borde.... > Lire la suite
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Un choix très riche de recettes. Les classiques : lotte à l'américaine, bisque de homard... Les régionales : bouillabaisse, écrevisses à la borde. Les étrangères : sushi et sashimi, waterzoï, zarzui. Et plus de 100 recettes simples, savoureuses et o spécialement par Jacques Le Divellec pour cet ouvrage : langoustines à la menthe fraîche et au citron vert, pastilla aux joues de lotte, carpaccio de saumon à la violette... Toutes les techniques et les tours de mains : Les modes de cuisson pour pocher au court-bouillon, griller au barbecue, cuire au four, au wok, en papillote, en croûte de sel... Les préparations de base (fumets, courts-bouillons, sauces, farces...) pour accommoder ou accompagner les recettes. Les gestes photographiés étape par étape, pour savoir ébarder, écailler, vider, farcir, présenter... De A à Z, tous les poissons, coquillages, crustacés et mollusques avec leur lieu et leur saison de pêche, leur apport nutritionnel et des conseils pour les choisir, les conserver et les cuisiner. Un livre unique, complet et pratique pour découvrir la richesse et les bienfaits de la cuisine de la mer.

Fiche technique

  • Date de parution : 03/10/2007
  • Editeur : Larousse
  • ISBN : 978-2-03-582364-9
  • EAN : 9782035823649
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 383 pages
  • Poids : 1.485 Kg
  • Dimensions : 19,5 cm × 27,0 cm × 2,7 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jacques Le Divellec

Jacques Le Divellec. Chef étoilé au guide Michelin et conseiller culinaire prestigieux, il reste fidèle à son credo : une cuisine simple et savoureuse.
Jacques Le Divellec - Larousse des poissons - Coquillages et crustacés.
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