" La maîtrise du vide est aujourd'hui essentielle dans presque toutes les technologies " écrivait M. Hubert Curien dans la préface d'un de nos précédents... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
" La maîtrise du vide est aujourd'hui essentielle dans presque toutes les technologies " écrivait M. Hubert Curien dans la préface d'un de nos précédents ouvrages : " La pratique du vide et des dépôts de couches minces ". Il est vrai que des laboratoires de recherches les plus avancés aux usines les plus performantes, les techniques du vide sont omniprésentes ; de la fabrication des circuits intégrés au conditionnement sous vide des produits alimentaires, le vide est indispensable. Dans cet ouvrage, nous présentons toutes les techniques, solutions et conseils qui permettent de faire le vide, de le mesurer, de l'entretenir, avec des définitions des divers paramètres théoriques et expérimentaux, ainsi que des méthodes et des instruments requis.