Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La Table de l'Alpin - La gastronomie des cimes (Broché)

  • Autres Temps (Editions)

  • Paru le : 09/11/2006
Cet ouvrage publié en 1977, épuisé, est réédité aujourd'hui dans le cadre d'une collection qui veut faire découvrir une gastronomie à travers... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
18,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Cet ouvrage publié en 1977, épuisé, est réédité aujourd'hui dans le cadre d'une collection qui veut faire découvrir une gastronomie à travers ses saveurs, son savoir-être et les historiettes qui accompagnent les mets proposés. Ainsi, bien plus qu'un recueil de recettes des Hautes-Alpes, La Table de l'Alpin est aussi témoignage des traditions, des coutumes du pays gavot, et se lit " comme un roman ", ne serait-ce que pour les anecdotes relatées avec tout le talent et la finesse de Maître Escallier.
Le livre est enrichi, dans une deuxième partie, de plats proposés au concours de cuisine Émile-Escallier qui se déroule avec grand succès, depuis cinq ans, à Châteauroux-les-Alpes, ainsi que de recettes des " Menus Vauban ", initiative originale de restaurateurs briançonnais.

Fiche technique

  • Date de parution : 09/11/2006
  • Editeur : Autres Temps (Editions)
  • Collection : temps gourmands
  • ISBN : 2-84521-256-9
  • EAN : 9782845212565
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 162 pages
  • Poids : 0.245 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 21,0 cm × 1,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Emile Escallier

Emile Escallier (1906-1985), avocat au barreau de Gap, président de la Société des Écrivains Dauphinois, de l'Académie delphinale et de la Société d'Études des Hautes-Alpes, a chanté ses racines gavotes dans de nombreux ouvrages comme Ce cher pays gavot, Le folklore de La Bâtie-Neuve, Les trois sommets de mon pays, le Guide littéraire du Dauphiné... Il a aussi tracé les portraits de quelques personnages illustres de ces régions et, fin gourmet, il a récolté les recettes ancestrales de son pays dans La Table de l'Alpin.

La Table de l'Alpin - La gastronomie des cimes est également présent dans les rayons

Emile Escallier - La Table de l'Alpin - La gastronomie des cimes.
La Table de l'Alpin. La gastronomie des cimes
18,00 €