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La sécurité alimentaire au Tchad (Broché)

  • L'Harmattan

  • Paru le : 15/09/2017
De 1973 à 2013, le Tchad a connu de multiples crises alimentaires à des fréquences plus ou moins régulières. Pour rompre ce cycle, les acteurs de... > Lire la suite
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De 1973 à 2013, le Tchad a connu de multiples crises alimentaires à des fréquences plus ou moins régulières. Pour rompre ce cycle, les acteurs de la sécurité alimentaire ont eu à expérimenter successivement plusieurs approches d'intervention dont l'assistance alimentaire, l'approche participative puis la résilience. L'approche résilience semble convenir le mieux au contexte tchadien au vu de la situation alimentaire marquée par une large disponibilité de produits agricoles (d'origine végétale, animale ou halieutique).
Elle se caractérise par la création des dispositifs de prévention de crises, le renforcement des capacités d'adaptation des ménages et l'intensification, la diversification et la valorisation des productions locales.

Fiche technique

  • Date de parution : 15/09/2017
  • Editeur : L'Harmattan
  • Collection : Ecrire l'Afrique
  • ISBN : 978-2-343-10269-6
  • EAN : 9782343102696
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 174 pages
  • Poids : 0.217 Kg
  • Dimensions : 13,0 cm × 21,0 cm × 1,4 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Ali Moustapha Dalal

Ali Moustapha Dalal est né à N'Djamena (Tchad). Diplômé de l'Institut des Relations Internationales du Cameroun, il est spécialiste en politiques publiques internationales. Il est actuellement Volontaire au Programme des Nations Unies pour le Développement au Tchad.
Ali Moustapha Dalal - La sécurité alimentaire au Tchad.
La sécurité alimentaire au Tchad
20,50 €
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